Winterzeit ist Erntezeit und Ski-, Rodel- und Schlittenverhältnisse perfekt!
Der Skipper ohne Schiff lebt noch. Er genießt den Spirit of Crete. Nebenbei stand auf Kreta die Olivenernte an. Von Ende Oktober bis hinein in den Februar werden unsere Koroneiki-Oliven geerntet, handverlesen und zu unserem Premiumn-Bio-Olivenöl verarbeitet. Alles sehr schonend, vollständig protokolliert und zertifiziert. Nicht nur bei uns in Kamilari sondern überall auf unserer Insel der Götter treffen Sie viele Olivenbauern und Erntehelfer. Man kann sich in die Geheimnisse des Olivenanbaus einweihen lassen und die Arbeiten im Olivenhain beobachten. In den Ölmühlen ist im Gegensatz zum Rest des Jahres einiges los. Hier kann man jetzt bei der Pressung der Oliven zuschauen und frisches Olivenöl probieren.
In machen Jahren, so wie in diesem Winter meldet Kreta auch Ski und Rodel gut. im Ida, auf dem Psiloritis mit den über 2.500 Meter hohen Bergen liegt meterhoch der Schnee. Die Verbindungsstraßen vom Norden in den Süden waren tagelang gesperrt. Selbst bei uns im Süden, in der Messara-Ebene, vielen die morgendlichen Temperaturen Ende Januar auf zwei bis drei Grad Celsius.
Genießen Sie das Video und fühlen Sie den Spirit of Crete, wo immer Sie Zuhause sind.
Warten wir auf den Frühling, der jetzt im Mitte/Ende Februar so langsam mit nahezu 20 Grad Mittagstemperaturen einzieht.
Entspannte Grüße
HJR